domingo, 24 de junho de 2012

Comidinhas chilenas

A gastronomia chilena é diretamente associada aos frutos do mar e às empanadas, típicas da região, geralmente acompanhadas de vinho e pisco. Mas existe um cardápio menos conhecido dos turistas e bastante comum entre os moradores que merece ser provado. Aqui vão algumas especialidades:

  • Huesillos com moteé uma bebida feita com trigos (mote) e pêssegos desidratados (huesillos). Encontrado tanto em restaurantes caros como em mercados de rua, o suco é consumido o tempo todo pelos chilenos. 

Huesillos com mote (Foto: reprodução/recipesfromsouthamerica.blogspot.com.br)
  • Palta: espécie de abacate pequeno, a palta é um acompanhamento essencial para qualquer tipo de lanche chileno, desde cachorros quentes a hambúrgueres. Geralmente temperada com sal, azeite e pimenta, a iguaria é consumida até pela manhã, substituindo muitas vezes a manteiga. A fruta é tão popular no Chile que redes de fast-food acabaram introduzindo o ingrediente em seus cardápios: Mc Donalds e Pizza Hutt criaram opções com palta no menu.

Palta (Foto: reprodução/diariopyme.com)
  • Humita: Comida a base de milho enrolada na palha, muito semelhante à pamonha consumida no Brasil. Porém, ela difere principalmente por ser salgada. Geralmente é temperada com aji, pimenta comum no Chile.
Humita (Foto: reprodução/rapanuichicago.wordpress.com)

Dica de Kalinka Araneda

Um comentário: